?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погода жарила. Настроение было не лучшим. Вдоль дороги сплошной лес...лес и лес. Ни одной полянки, только бабки, торгующие дарами болот. Кончается Владимирская область, точно так же как и кончается асфальт на дороге...ты понимаешь, что плестись за камазом 30км/ч не такая уж и плохая идея. Да и вообще, пару дней назад ты ездил по самой плохой в твоей жизни асфальтовой дороге...а тут так...детская забава. Осталось ехать меньше сотни. Куда-то ближе к дому. Посёлок Тума. Не знаю чем он знаменит. Наверное, своей церковью. А, тут ещё была знаменитая узкоколейка. Ну ладно. Её уже нет. Развилка. Знак. "Касимов 60, Рязань 100". В голове моментально рисуется образ песочных часов из Винды...они ещё периодически переворачивались на 180. Мозговая деятельность закипела, при этом в одном месте начало расти что-то похожее на шило.

Так. Срочная остановка. Пока штурман пополняет запасы продовольствия в местном Магните, ты втихушку ищешь ночлег в Рязани... В которую даже мысли не было ехать минуту назад. Разворачиваем бричку и мчим в противоположную от первоначальных планов сторону. Дорога заметно подросла в вертикальной ровности...гладкий асфальт, не придерёшься. Но вот горизонтальная хромала...сплошные повороты. Будто по серпантину едешь...только вокруг лес, лес, лес и повороты, повороты, повороты каждые 100м.  Что за нафиг. Да ещё и вечер воскресения. Повсюду одичавшие дачники, возвращающиеся в свои бетонные клетки. А ещё забавна ширина полосы...колеблющаяся от 3-х до 10 метров.

Да что это я про дорогу. Вот уже пойма Оки и на горизонте показалась Рязань. Честно, это самое яркое впечатление о городе. Ожидаешь увидеть какую-то деревню в три дома, а тот сплошником по горизонту от востока на запад одни новостройки, а над ними купола церквей. Въезжаем сразу чуть ли ни в центр и ищем гостиницу. Называется "Ока". Так...ищём что-то большое, возможно пафосное и с большим внедрением наследия недалёкого прошлого....


1. Вот идёшь ты по совершенно незнакомому месту. Видишь…о! Неплохой ракурс. Шёлк. Не...что-то не то. А если немного в сторону. Щёлк. Опять не то! Ещё раз щёлк. Так не пойдёт. Щёлк. Не. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Щёлк. …….Щёлк. Щёлк. О! Вот оно. Вот так меня всё устраивает. Твоюжмать! Фу, блин!  Это же самый баянистый баян этого города!


2.




3. Забавное это дело, оказаться в незнакомом городе вечером. Никто не хочет принимать карточки. И ты как дебил бегаешь по городу в поисках банкомата...жрать то хочется. А ещё забавнее проебать не найти в сумке фотик. Хе. Спасибо адекватным людям.


4. А вот собсна гостиница. И шикарный панорамный вид на город. Номер нормальный, если не считать дырявого душа и набитого шоколадками холодильника, которые, блеать, только за деньги. Вот сидишь ты и понимаешь, что перед носом холодильник полный жратвы...но жратва за деньги...причём конские.


5. Не...я не в претензии к гостинице. 1500 за ночь на двоих. Стоит только уменьшить поголовье пьяных чурок слоняющихся по коридорам. А это...ни за что не догадаетесь...парковка этой гостиницы! Во как!


6. Пора бы и по городу прогуляться. Видны попытки какой-то архитектуры в новостройках. Попытки...не смелые. Попытка - уже хорошо.
Ещё бы проводов поменьше. МЕНЬШЕ! Тут дикая куча проводов на столбах! Провода повсюду!


7. Есть и симпатичные примеры реставрации


8. Есть и религиозные сооружения обстроеные со всех сторон брежневками


9. А совсем рядом с этой прекрасной инсталляцией, к сожалению, строится целый квартал казаньстайла...настолько уёбищного, что даже блевать не имеет смысла. Выглядит, будто в -30 прорвало напорную канализацию и всё это застыло.


10. Но, уже к счастью, тут можно встретить такое.


11. А теперь на поиски Ленина. Моя продвинутая интуиция подсказала...искать его стоит на площади Ленина. Припарковавшись около него, пошёл изучать местность на предмет более удачного ракурса...но мудрый дедушка Ленин предупредил, что стоянка рядом с ним запрещена. Поэтому перебазируемся.


12. Едрить колотить! Гармошка! Икарус! Тут полно их!! И троллейбусы гармошки встречаются! Кстати, интересная вещь...столбы в нижней части обёрнуты сеткой рабицей...чтобы объявления не клеили.


13. Что ж. Перебазировались в самое баянное место. Кремль.


14. Странно для меня...кремль...где кремль?


15. Хотя тут мне понравилось.


16. Даже кирпич заиграл красками.


17. Ну и погода была чудовищно фотогеничная.


18. Разные там проходы-мостики.


19. Но они быстро заканчиваются.


20. По пути делая главный баян, доходим до последнего, недостающего кадра с магнитиков о городе. Собсно так.


21. А это гостиница "Елда". Больше мне нечего сказать о ней.


22. Большой торговый центр на выезде из города. Он такой же нелепый как и эта фотогарфия. Ничего тупее в жизни не видел. Пол часа ушло на то, чтобы не найти тут ни где пожрать ни где посрать, извините, где туалет. Даже ЦУМ в НН по сравнению с этим верх адекватности и разумности.


23. Видимо проектировщики обожрались этих грибов на выезде из города...


Что сказать. Рязань полностью оправдала мои ожидания о ней. Если кратко, Рязань - гибрид Костромы и Владимира в масштабах Ярославля. Да. Это самое точное описание. Не ждите от неё чудес, но и с говном не стоит мешать. Удивить она тоже может. Хотел бы ещё окраины поизучать. Та промзона, где находится фешн лакшари Ока плаза хотел не считается. Рязань, это город в котором грибы твои друзья, это там где ты должен выяснить кто круче...провода или ты.

Comments

( 7 — Leave a comment )
e766tx
Sep. 1st, 2014 08:38 am (UTC)
Рязани вообщем ты не видел ))
Надо тебя осенью в нагрузку брать с собой )
n_caleb
Sep. 2nd, 2014 12:13 am (UTC)
Согласен. Не видел. Но прочувствовать успел)
vj_jjic
Sep. 24th, 2014 02:30 pm (UTC)
можно еще одину нагрузку :))) а то память стерла многое с 2008)))

Edited at 2014-09-24 06:31 pm (UTC)
e766tx
Sep. 25th, 2014 12:29 am (UTC)
Мне то не жалко ) вопрос пока открытый когда и на сколько я туда поеду.
vj_jjic
Sep. 25th, 2014 05:22 pm (UTC)
Вдруг случится свободное место и удачное время, буду ждать "телеграммы"
agu_rechka
Sep. 2nd, 2014 03:00 am (UTC)
Понравился кондиционер на #7.
А на #9 непонятное что-то, плоское. Это дом вообще? А окна где?
n_caleb
Sep. 4th, 2014 12:22 am (UTC)
Это городской Дом интроверта.)
( 7 — Leave a comment )

В этом номере

Powered by LiveJournal.com