1000

Серые очки сквозь розовый Ульяновск.

Вот даже и не знаю...с одной стороны много чего хочу сказать, а с другой хочется промолчать. Нет. Всё же помолчим. Похоже, скоро начну писать тут про политику. Так хочется...но лень...и так мерзко всё это. Могу написать про...а, не буду. Цирк-шапито, а люди в нём актёры. Надо отвлечься.
Буду показывать Ульяновск. Просто сборка фоток за год. А рассказывать не буду. Зачем? Всё уже говорил. Моё мнение не изменилось. Хотя, есть небольшие подвижки, но это не я изменился, город изменился.


Прослушать или скачать Forest Silence Silence бесплатно на Простоплеер

1.


2.


3.


Collapse )
Вот такой я сегодня краткий.
1000

Касимовщина

Забавно, что Рязань была совершенно второстепенным и незапланированным пунктом в поездке. Ехали то мы, собсно, и главным пунктом поездки был...был...не знаю куда ехали вощем. Хотя давненько хотел побывать в Касимове. До этого был только проездом. Не то чтобы туда очень хотел...просто побывать, для галочки. Короче, в голове не было маршрута. В голове были дороги, по которым можно проложить маршруты.

1.
[Image]

2.
[Image]

Collapse )
1000

Проводопонебовск. Рождение баяна. Рязань.

Погода жарила. Настроение было не лучшим. Вдоль дороги сплошной лес...лес и лес. Ни одной полянки, только бабки, торгующие дарами болот. Кончается Владимирская область, точно так же как и кончается асфальт на дороге...ты понимаешь, что плестись за камазом 30км/ч не такая уж и плохая идея. Да и вообще, пару дней назад ты ездил по самой плохой в твоей жизни асфальтовой дороге...а тут так...детская забава. Осталось ехать меньше сотни. Куда-то ближе к дому. Посёлок Тума. Не знаю чем он знаменит. Наверное, своей церковью. А, тут ещё была знаменитая узкоколейка. Ну ладно. Её уже нет. Развилка. Знак. "Касимов 60, Рязань 100". В голове моментально рисуется образ песочных часов из Винды...они ещё периодически переворачивались на 180. Мозговая деятельность закипела, при этом в одном месте начало расти что-то похожее на шило.

Так. Срочная остановка. Пока штурман пополняет запасы продовольствия в местном Магните, ты втихушку ищешь ночлег в Рязани... В которую даже мысли не было ехать минуту назад. Разворачиваем бричку и мчим в противоположную от первоначальных планов сторону. Дорога заметно подросла в вертикальной ровности...гладкий асфальт, не придерёшься. Но вот горизонтальная хромала...сплошные повороты. Будто по серпантину едешь...только вокруг лес, лес, лес и повороты, повороты, повороты каждые 100м.  Что за нафиг. Да ещё и вечер воскресения. Повсюду одичавшие дачники, возвращающиеся в свои бетонные клетки. А ещё забавна ширина полосы...колеблющаяся от 3-х до 10 метров.

Да что это я про дорогу. Вот уже пойма Оки и на горизонте показалась Рязань. Честно, это самое яркое впечатление о городе. Ожидаешь увидеть какую-то деревню в три дома, а тот сплошником по горизонту от востока на запад одни новостройки, а над ними купола церквей. Въезжаем сразу чуть ли ни в центр и ищем гостиницу. Называется "Ока". Так...ищём что-то большое, возможно пафосное и с большим внедрением наследия недалёкого прошлого....


1. Вот идёшь ты по совершенно незнакомому месту. Видишь…о! Неплохой ракурс. Шёлк. Не...что-то не то. А если немного в сторону. Щёлк. Опять не то! Ещё раз щёлк. Так не пойдёт. Щёлк. Не. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Щёлк. …….Щёлк. Щёлк. О! Вот оно. Вот так меня всё устраивает. Твоюжмать! Фу, блин!  Это же самый баянистый баян этого города!


2.


Collapse )
1000

Новый фотик. Три впечатления.

Все фотографии этого поста сделаны без применения штатива, мозга и наличия красоты.
Что касается фотика...сначала я его хотел. Потом я его не хотел. После я забыл про него. Затем охладел. Далее подумал, что это деньги на ветер. И наконец, купил его. И полторы недели он пылился на полке. Похожее чувство было при покупке первого серьёзного фотика.


1. 1/20, f1.8, iso800, 45mm


2. 1/100, f7.1, iso400, 45mm


Collapse )
1000

Ленин град.

Выдался совсем небольшой отпуск и по этому случаю я вдался в перемещение своей туши в простанстве. Туша оказалась не слишком поворотлива, поэтому перемещалась с не очень большой скоростью и не на такие далёкие расстояния как хотелось бы. Вот. Путешесвтовал по Терра инкогнето. Анонимно. Перебежками.
Из этого всего вышла небольшая коллекция Лениных. Накопилось у меня 13 штук.

ПРИЗ тому, кто угадает из каких городов эти Ленины. Это совершенно серьёзно. Не шучу. Подумаю над призом, но пока есть настроение...пусть будет что-то в 3000-м рублёвом эквиваленте. Думаю, это приличный гонорар от бедного блогера без спонсоров за простое угадывание фоток.

Дерзайте!


Collapse )
1000

Осколки

Кто то смущался тем, что я очень торможу с выкладыванием фоток. Так вот, о чём я. Кто то смущался тем, что я очень торможу с выкладыванием фоток. Не прошло и тысячелетия как я выкладываю сегодняшние фотки. Ха ха. Нахрена я это делаю...хз.

1.


2.


Collapse )
1000

Шаги человечества.

Жуткая неразбериха эта жизнь. Разбираешь и разбираешь её всё жизнь. А в итоге хизнь - хаос. Но ведь порядок - это разновидность хаос. Так значит ли это что много хаоса - это полный порядок? Хорошо ли быть хаосом коллективного разума? Я не умею. А сейчас будет тот случай, когда коллективный разум отправился покорять пространство вне времени.

1.


2.


Collapse )

А как вы провели выходные?

1000

Осеннило

Хм...не нравятся мне те процессы, что творятся последнее время в обществе...

Не могу я как некоторые дро... насиловать один ракурс. Мне надо набегом...только вперёд и без остановок! И погоду не выбираю...и свет тоже. Тоскливо.

1.


2.


Collapse )
1000

7дней. Болгар.

Не прошло и дня как мы ринулись продолжать покорять левобережье Волги. Сей раз был Болгар.
Знаете, давно хотел там побывать. Ещё когда в 2010-ом приезжал в Ульск, хотел и туда заскочить...ага...щаз. Ну что ж, сбылась мечта идиота в 2013-ом. Больше всего по пути я боялся за дорогу...точнее за наличие асфальта...

1.


2.



Collapse )
1000

7дней. Ульяновск, Арское, Дмитровград.

В этот раз был Ульяновск...такой будничный. Вроде ничего не происходило, а вроде и много. Входит в привычку. Обычная жизнь города. Рынки, магазины, всякие дуки и техподдержки...придорожные суши бары и промзоны. Даже впервые пару раз в небольших пробочках постоял. А ещё у Ульяновска есть Дмитровград. Правда это совсем не Ульяновск. А вот Арское оказалось в черте города...мдэ... Стоко нового можно найти в подноготном мусоре.


1.


2.


Collapse )